ナチュラル菓子工房citronのプロフィール
*ゆるbioスイーツ専門店*
フランス菓子を基本に
心ときめく美味しい素材で愛と感謝を込めて…
最高の素材の味わいを大切に、心をこめてお作りしております。
(出来る限りオーガニックや無農薬・低農薬栽培、生産地がわかるもの)
日本で修行中
生まれつき自身の化学的なものへのアレルギーもあり、(洗剤類や匂いもの、農薬など)
鼻血が止まらなくなる症状がでてしまい退職。
安全性と美味しさを重視しつつ、華やかなお菓子世界も大切にしたいという想いで「ナチュラル菓子工房citron」を開業するに至りました。
(イベント出店、知人ガレージでの販売)
その後、フランスへ。
フランス人だけの職場で研修し、休みにはフランス各地を巡り、地域菓子の面白さに感動しました!
帰国後ジュエリー店の中で2年のカフェ営業を経て
現在、国道1号線沿いの一軒家パティスリーを営業しております。
フランスの地域を大切にする想い、人への愛情、優しさ、食べ物の美味しさ…
そのなかで日本の美しさも大切にしたいという気持ちもあり、
『フランスのエスプリと日本の美しさ』を素敵にフューチャリングさせたお菓子をつくっていきたいと考えています。
フランスの他、イタリアとウィーンで研修し
さまざまな文化やお菓子・お料理を学んでいます。
フランス菓子を基本に
心ときめく美味しい素材で愛と感謝を込めて…
最高の素材の味わいを大切に、心をこめてお作りしております。
(出来る限りオーガニックや無農薬・低農薬栽培、生産地がわかるもの)
日本で修行中
生まれつき自身の化学的なものへのアレルギーもあり、(洗剤類や匂いもの、農薬など)
鼻血が止まらなくなる症状がでてしまい退職。
安全性と美味しさを重視しつつ、華やかなお菓子世界も大切にしたいという想いで「ナチュラル菓子工房citron」を開業するに至りました。
(イベント出店、知人ガレージでの販売)
その後、フランスへ。
フランス人だけの職場で研修し、休みにはフランス各地を巡り、地域菓子の面白さに感動しました!
帰国後ジュエリー店の中で2年のカフェ営業を経て
現在、国道1号線沿いの一軒家パティスリーを営業しております。
フランスの地域を大切にする想い、人への愛情、優しさ、食べ物の美味しさ…
そのなかで日本の美しさも大切にしたいという気持ちもあり、
『フランスのエスプリと日本の美しさ』を素敵にフューチャリングさせたお菓子をつくっていきたいと考えています。
フランスの他、イタリアとウィーンで研修し
さまざまな文化やお菓子・お料理を学んでいます。